Макияж за 5 минут

Обстоятельства загнали в цейтнот? Да, уж, когда рискуешь куда-нибудь опоздать, приходится приводить лицо в порядок в считанные минуты. Но…  можно ли сделать в спешке качественный макияж?

Даже если ты обычно тратишь на удачный мейк не менее получаса, это не значит, что у тебя не получится сделать красивый макияж за 5 минут. (Идею втихаря накраситься по дороге –  в маршрутке или в машине, стоящей на светофоре, сразу отбрасываем – нас не интересует плачевный результат).

Давай договоримся: торопиться будем не спеша, не суетясь и не ставя себе невыполнимые задачи, поэтому:

никаких водостойких средств, они трудно стираются и если где-то ошибешься, у тебя не будет времени это достойно исправить

откажись от жидкой подводки, ее нужно особенно аккуратно наносить

тональную основу и рассыпчатую пудру тоже отставляем в сторону

никаких накладных ресниц –  времени на них не хватит.

Что нам понадобится для быстрого и красивого макияжа:

увлажняющий крем (дневной)

консилер

румяна

компактная пудра

тушь

губная помада и (по желанию) блеск

Как сделать красивый макияж за 5 минут

Нанеси на лицо (включая и губы) увлажняющий крем, не торопись, пусть немного впитается. Теперь быстро промокни салфеткой излишки.

Твоим векам требуется корректор? Наступила его очередь – наноси тон в тон.

Затем выравниваем цвет лица компактной пудрой и, втянув щеки, определяем место над образовавшейся ямкой, куда по правилам кладутся румяна. Освежаем ими личико, делая в этом месте легкий акцент и прямо пальцами быстренько растушевываем.

Теперь делаем «дымку» над глазами тенями нейтрального оттенка, растушевывая их от внутреннего угла в направлении брови.

Переходим к ресницам, объем им никогда не помешает, поэтому придаем глубину взгляду, накрасив сначала нижние, затем верхние. Легким движением причешем влажной спиралькой бровки вверх, это придаст им четкости. Затем тщательно прокрашиваем губы, не контурируя их карандашом, а работая сразу помадой. В центре добавим капельку блеска – для соблазнительности. Все, твое лицо уже выглядит ухоженным. После небольшой тренировки ты легко будешь укладываться в 5 минут. А если сможешь выделить больше времени на макияж, обязательно наноси тональную основу, а компактную пудру замени рассыпчатой, этот дуэт делает нашу кожу поистине бархатной.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *