Что такое «кодирование от алкоголизма»?

Кодирование от алкоголизма предполагает собой блокирование алкогольной зависимости. Кодирование помогает пациенту избавиться от психологической зависимости от алкоголя, позволяя пациенту бросить пить в течение длительного времени. Поскольку алкоголики испытывают неконтролируемое желание алкоголя, иногда очень сильные чувства могут помешать им потреблять крепкие напитки: страх и инстинкт самосохранения, на которых основаны методы кодирования.

Этот метод лечения использовался для более полувека назад. Таким образом, способность кодировать алкоголь существует уже давно. Между тем появились различные методы, основанные как на гипнотических, так и психотерапевтических эффектах, а также на медикаментозной терапии.

Важнейшими вехами в развитии психотерапевтических подходов к лечению наркомании являются разработка метода Шивко, основанного на самогипнозе и самоанализе, а метод Довженко, основанный на пациенте, запрещает предложение, которое фокусируется на ухудшении состояния первичного здоровья даже в случае использования небольших доз алкоголя.

Ключевым этапом в создании медицинских устройств стало открытие в 1940-х годах сенсибилизирующего действия дисульфирама. На этой основе современной фармакологии существует целая серия препаратов, таких как «Эсперан» и «Антабуз», «Тетурам» «Сульфавидиат» и другие.

Со временем стало ясно, что в большинстве случаев невозможно эффективно кодировать алкоголизм с использованием любого из методов. В связи с этим врачи начали комбинировать методы, используя их для комплексной терапии. Поэтому они обычно начинаются с лекарств, которые позволяют первичному подавлению желания употреблять алкоголь. Затем выполняются либо психотерапевтическое лечение, либо неспецифические методы (внутривенная озонотерапия, акупунктура, плазмаферез и т. Д.).

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *