Грейпфрутовая диета для похудения

Если хочешь любоваться собственным отражением, иногда приходится загонять организм в диетический «монастырь». Неужели снова изнывать над гречкой, прилежно считать калории, вечером не есть или маяться на кефире? Если тебе это тоже до чертиков надоело, не ломай голову, у диетологов есть отличное решение – грейпфрутовая диета для похудения!

Правда, некоторые корифеи диетики полагают, что если ты не уроженка Бразилии, а живешь под Саратовом, то и стройнеть надо на исконно русских продуктах. Чем же экзотический грейпфрут лучше морковки и капусты?

Польза грейпфрутовой диеты

Калорий этот плод содержит немного – 35 единиц на 100 г. А  витаминов –  хоть отбавляй, они помогут тебе укрепить иммунитет, распрощаться с депрессией и активно усваивать жиросжигающий минерал кальций.

Грейпфрут активизирует обменные процессы, расщепляются быстрее белки, а это способствует похудению. Как именно? Из-за пектина в его составе: он разбухает в желудке и желируется, а это приносит тебе долгое чувство сытости – чем не  аргумент «за»?

У этой диеты тоже есть ограничения,  но грейпфрут настолько хорошо повышает тонус твоего организма, что переносятся они очень легко.

И, наконец, главное: в составе грейпфрута есть нарингин – натуральный стимулятор сжигания жира, названный «веществом стройности». Избыточным килограммам не устоять!

Но сначала определи – подойдет ли тебе такая диета?

Противопоказания

Если ты лечишь гипертонию, знай: грейпфрут содержит кальций, замедляющий усвоение твоих лекарств, это опасно.

Из-за кислот, которые так приятны в грейпфруте, диета не подойдет для страдающих гастритами или язвой.

Экзема тоже против – грейпфрут блокирует фолиевую кислоту, помогающую организму восстановить кожные покровы.

И, безусловно, это «цитрусовая»  аллергия.

Грейпфрутовая диета для похудения

Есть придется не реже 4-х раз. Обожаешь перекусы? Эта диета их разрешает: микс из овощей, но без жирной заправки (чем ее заменить почитай тут), зелень, грибные блюда – абсолютно без ограничений!

Нежирное мясо, постная рыбка, овощи и любые фрукты, отрубной хлеб или черный, травяной или зеленый чай остаются на столе. Но любые масла – табу, заправляй салатики нежирным йогуртом.

Скучно без сладкого? Чайная ложка меда  – это все, что разрешено в диетический день. А граммов 300 маложирного молока или диетического йогурта – ежедневное правило диеты. И самое главное: съедай по половинке грейпфрута или выпивай стакан свежевыдавленного сока перед основной едой, исключая перекусы. Сладости, копчености, жирное и консервированное ожидает тебя всего через пять диетических дней.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *